Губка для закрытия ран Метуракол 50х50 мм.

100,00
р.
Диоксометилтетрагидропиримидин (метилурацил) нормализуя нуклеиновый обмен, ускоряет процессы клеточной регенерации в ранах, рост и грануляционное созревание ткани, эпителизацию, оказывает противовоспалительное действие. Коллаген ускоряет рост, созревание и структурирование грануляционной ткани, стимулирует эпителизацию.

Характеристики
  • Для местного применения;
  • Действующие вещества (на 1 г препарата) – Коллаген, субстанция-раствор 2% — 47,5 г (0,95 г сухого коллагена), диоксометилтетрагидропиримидин (метилурацил) — 0,05 г.;
  • Размеры – 5x5 см;
  • Возраст – 18+;
  • Условия хранения – темное и сухое место, недоступное для детей;
  • Срок годности – 12 месяцев;
  • Температура хранения – от +10°С +30°С;
  • Производитель – БЕЛКОЗИН (Россия).

Показания к применению

Трофические язвы, пролежни, глубокие и длительно незаживающие раны, поверхностные ожоги кожи.


Способ применения

Наружно. Рану предварительно необходимо обработать раствором антисептика и удалить остатки некротических тканей. При наличии гнойного отделяемого препарат рекомендуется сочетать с антисептическими растворами, например, гидроксиметилхиноксалиндиоксида (диоксидин), смачивая им губку. Губку извлекают из упаковки непосредственно перед употреблением, соблюдая правила асептики. Количество и размер губки выбирают, в соответствии с площадью и глубиной раны. При необходимости губку режут на куски нужного размера и формы. Губка должна плотно прилегать ко всей поверхности раны и выходить за ее края на 1–1,5 см. При необходимости губку закрывают фиксирующей повязкой или двумя слоями марли. Частота перевязок зависит от глубины и площади раневой поверхности, интенсивности экссудации и наличия некротических масс. Состояние раны контролируют 1 раз в день при незначительном количестве отделяемого и 2 раза в день при обильном. Губку полностью пропитанную отделяемым раны удаляют и заменяют новой. Если губка в ране сухая, перевязку рекомендуется производить 1 раз в 2–3 дня, за этот срок губка лизируется. Если губка не рассосалась, и нет показаний для перевязки (боль, жжение в области раны, скопление гнойного экссудата, наличие аллергических реакций), ее не снимают. Курс лечения проводят до полной эпителизации, или заполнения раны грануляционной тканью на всю глубину.


Противопоказания

Гиперчувствительность. Наличие в ране избыточных грануляций.

Смотрите также
Click to order
Made on
Tilda